lunes, 19 de noviembre de 2012

Tarta de manzana



Ingredientes:

250 g. Harina
125 g. Mantequilla
75 g. Azúcar
1 Huevo
Sal
Crema pastelera
Mermelada de manzana







Disponga la harina en un circulo; ponga en el centro el huevo, el azúcar, la mantequilla y una pizca de sal y amase. Extienda la masa con un rodillo y colóquela en un molde desmoldable.
Corte la manzanas en rodajas finas y cubra la masa con la crema pastelera y sobre ella ponga las rodajas de manzana en forma circular.
Metala en el horno a 180ºC durante 30 o 35 minutos, si ves que antes ya esta dorada saquela. Deje enfriar y desmolde y cubre ligeramente con la mermelada.




Os adjunto la recete de la CREMA PASTELERA para que la hagáis en casa.


Ingredientes:

1/2 l. Leche
5 Yemas de huevo
3 Cucharadas de azúcar
1 y 1/2 Cucharadas de Maicena
2 Vainas de vainilla
Cascara de limón


Hierva la leche con la vainilla y las cascaras de limón. En un cazo a parte ponga las yemas y el azúcar y remueva hasta que quede homogeneo. En otro vaso con leche fría diluya la maicena.
Ponga al fuego los huevo con el azúcar y la poca leche con maicena y cuando arranque a hervir añada la otra leche que teníamos con la vainilla poco a poco y sin dejar de remover.
Cuando vuelva a hervir retire del fuego y siga removiendo hasta que coja una textura espesa.
deje enfriar y añadir a la masa.



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