lunes, 19 de septiembre de 2011

Solomillo al Cava con patatas al gratén

Para 4 personas.

Ingredientes:
2 Solomillos
1 Benjamín de cava
20 ml. Nata liquida
Harina
Sal
Pimienta


Para las Patatas al Gratén:
450gr. Patas
50 gr. Mantequilla
150 gr. Queso rallado
2 Huevos
1/2 Vaso de leche
1/2 Vaso de nata liquida
Pimienta
Sal


Precio aproximado: 14.10€






Primero pasamos el solomillo por harina y lo marcamos en una cazuela, cuando este añadiremos el cava y dejaremos que reduzca. Añadimos la nata y dejamos que se cocine a fuego suave 10 minutos.

Para las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente, untada en mantequilla, montándolas por capas, patatas y queso, acabar con patatas. Mezclamos en un bol la nata, la leche y los huevos, se pone por encima de las patatas y al horno 40 minutos a 180º C. Y por último gratinar.

2 comentarios: